Герой Мопассана

Елена Макс
Мой  Милый  друг!
Вы обознались,  явно:
Перехожу  от  "Пиано" 
к   "Форте"   плавно,
А   Вам   по   нраву   - 
резкие   скачки,
Вы быстро набираете
очки.

Мой  Милый  друг!
Я не встаю так рано,
Как   Вы,    Герой
известного  романа:
Вам первым хочется
везде   поспеть,
И  Ваши  аттрибуты  -
хлыст   и   плеть.

Дружок!  Не  первый
день  живу  на свете  -
И  мне  известны  все
хлысты   и   плети:
От   них   на   сердце
не   проходит   рана   -
Я  не  люблю  Героев
Мопассана!



                08. 02. 24


Guy  de  Maupassant
(1850-1893)  "Bel ami"   
"Милый  друг"