Воин Курганец. Посвящаю Евгению Воронину

Юрий Блокадный
«Приют для бедных» на Литейном – «Мариинка».
Я – в «камере», сосед по «шконке» у окна – Воронин.
Назвал приютом я больницу по старинке,
Здесь оказался срочно, не по брони.

Вмешательство, как говорят, прошло успешно,
Надежда есть восстановить походку,
Но дело не во мне, конечно,
Сосед Евгений для меня – находка.

Спокойный, компанейский, умный,
Пришедший к нам от берегов Исети,
Кампании участник шумной,
Прошёл он Бахмут, как на Марс – планете.

Прошит осколком, ранено колено,
Служил достойно, добровольцем,
В отряде штурмовом отменно
В боях с послушниками Шольца.

Немногословен, сдержан, скуп
На восхваление своих успехов,
С медсёстрами почтителен, не груб.
Такие вкратце Жени вехи.

Курган гордиться может воином,
Сумевшим защитить  от ворога Россию.
Такие парни, как боец Воронин,
Достойны подражания за доблесть их и силу.

06.02.24