Вернись

Анатолий Блинов
Настроение в нули,
Жизнь моя почти у края -
Ты не рядом, не вдали,
А в саду чужого рая.

Трудно жду прихода дня.
Вот и он уныло-серый
Снова смотрит на меня
Взглядом призрачной химеры.

Он не знает, что вчера
Прошептала мне надежда,
Что пройдёт тоски пора
И всё будет так, как прежде.

Моё сердце ей в ответ
Ничего не обещает.
Только в нём зажёгся свет -
Это я тебя прощаю…

Это я уже готов
Позабыть былые боли -
Вырви радость из оков
И пусти гулять на воле!

…Но, опять глухая тишь
И тоска идёт волною…
Что ж так долго ты молчишь?
Что ж так долго не со мною…?