В моей ли власти... Газель

Надежда Туманова
В моей ли власти стать в ночи твоей единственной луной?
В твоих стихах любовь звучит лишь мне одной.

Померкнут звёзды на заре, исчезнет бледная луна,
И вспыхнет жарко, как в костре, наш мир цветной.

И словно отблеском мечей, скользнёт пылающий рассвет
Под россыпь солнечных лучей, в листве резной.

Пустым упрёкам места нет, искусству взглядов верю я...
Но дался мне любви секрет какой ценой?

В груди бушующий вулкан горячей лавы и огня.
Ты - мой любимый талисман, мой рай земной.

Шутя пролил вино любви, воспел в газели дивный сон,
И негу пьёшь из губ моих в мороз и зной.

Я верю, будет лёгким путь, вновь распахну с надеждой дверь,
Чтобы успеть тебе шепнуть: « Ты только мой!»

По мотивам: http://stihi.ru/2015/11/14/11071