но ракетами в небе как свечи задуты

Жанна Безкорсая
      снова тучи стоят, снова в доме темно
      хоть бы солнце ко мне постучалось в окно,
 
тучи спят  под охраной похожей на лавру
или страшно ползут, притворяясь кентаврами, 

       хоть бы радость свои задержала минуты
       но ракетами в небе как свечи задуты,

тёмный день мысли светлые мраком  тревожит
вымыл краски земные как кисти художник.