Предвестница

Леонид Лешуков
Синица звала, затерявшись в сирени,
в снежном, по плечи, притихшем саду.   
Я, из-за нудной, незваной мигрени,
сегодня бродить под луной не пойду.

Предвестница робкая – милый звоночек
белым метелям и спящей весне.
Ты ли, та самая, в кружеве строчек
вещуньей- веснянкой приходишь ко мне?

И ты ли с утра мне сегодня пропела:
 « Будет морозец и крепок, и зол?»
Не ты ли звенела, не ты ли велела:
«Выйди на волю, коль дремлет Эол».

То не куница взметнулась на ели,
и, то не рябиновый лист пролетел –   
взлетела предвестница скорой метели,
та, что поэт в новолунье воспел.