Когда нибудь пройдёт зима...

Вероника Крылова
Высокий  замок возвела 
В своей душе "Высочество "
Дано ей  жить без Короля ,
Осталась в одиночестве.

Привычный круг родных и слуг ,
Одеться в кокон хочется ...
Жизнь не бывает без разлук,
Без слёз и одиночества...

Как долго тянется зима
И холод одиночества .
В камине пепел и зола ,
Не спит "её Высочество. "

Стоит подолгу у окна ,
Как Королева снежная ,
А в небе бледная луна ,
И ночь , и даль безбрежная .

Застыло сердце и душа ,
Проводит дни в молчании .
Вся в прошлое погружена .
В свои воспоминания  ...

Там Юность вешняя светла
И радость бесконечная ,
Её счастливая Весна ,
Любовь её сердечная .

Там мирно жизнь её текла ,
С ней друг сердечный и семья .
В кругу уютном вечера ...
Прогулки в парке до утра ...

И аромат чудесных  роз
Волшебной майскою порой
И свежесть первых майских гроз
В лугах душистых за рекой .

Пикник весёлый у реки ,
Чудесный, тёплый летний день ;
От лодки на воде круги ,
Плакучих ив прибрежных тень .

По праздникам полно гостей ,
Король, как добрый Чародей ,
Кивал и улыбался ей,
Гостей встречая у дверей .

Там в блеске зеркал и огней,
По залу скользили пары ...
И под старинный клавесин ,
Мотив забытый старый .

И таяли за днями дни ,
И вот уж дети подросли ;
Сын юный Королю под стать,
А дочка -- вылитая мать.

Летели месяцы и дни
Все , как листья облетали ...
Осенние всё шли дожди ,
Кусты пышных роз увяли ...

Остыло ложе Короля
В последний день осенний ,
А Королева чуть жива
В слезах вся и в смятении .

Поверить трудно и принять,
Что нет Его Высочества ,
На сердце боли не унять ,
Как дальше жить, где сил ей взять?!
Не хочется не есть, ни спать ,
Без друга в одиночестве ,...

Когда - нибудь пройдёт зима ,
Пусть долгая, не вечная ,--
Растопит лёд в душе Весна ,
Утихнет боль сердечная .

С весной деревья оживут
И снова розы расцветут ,
И снова птицы запоют ,
Ей скрасят одиночество ,--
Настанет новый светлый  день
В душе её " Высочества ."