Иже еси на небеси!..

Александр Вавилов 2
Когда б я не писал стихов,
моя бы жизнь лишилась смысла...
И,  как избавиться от всех оков,
сковавших мозг,  материальных мыслей?

По крайней мере,  я избавил мозг
от плотских мыслей о насущном хлебе...
И вместо причитаний и угроз,
я начал думать о Земле и Небе!

Материи отмерен краткий срок
в сравнении с бессмертным духом...
В телесной жизни есть и смысл,  и прок,
когда она полна духовным слухом!

И для того Господь соединил
небесный дух с земною плотью,
чтоб человек не просто жил,
а душу заставлял работать!
...........................................

Ведь все плоды душевного труда
приумножают Вечный Дух Вселенной!
И ради этого Господь всегда
присутствует в пределах тленных!!!