Молодая Луна выплывает вальяжно

Светлана Светлова-Ягодина
Молодая Луна выплывает вальяжно,
на ночной небосвод, что расшит серебром.
Распушила комета свой хвост эпатажно,
вензель выписал он очень ярким огнём.

Обняла мой заснеженный город дремота
и свисают над ним вновь узоры из звёзд,
На заснеженных ветках блестит позолота,
отражая кометы сгорающий хвост.

Роем в небе блуждают сейчас сновиденья
и цветных, и простых чёрно-белых тонов.
В них мечты и желанья нашли отраженье,
несмотря на ветра и прогноз холодов.

Вот ко мне постучался Морфей осторожно,
улыбнулась ему, проводив его прочь.
Ведь феерия звёзд в поднебесье роскошна,
как же можно уснуть в эту чудную ночь.

2024г.