Весна уже не за горами

Виктор Аносов-Якшин
Весна! Весна недалека!
Она уже не за горами.
Снег плачет звоном ручейка,
Гонимый тёплыми ветрами.

Уже в полях, среди проталин,
Пар вьётся лёгкой пеленой.
На кочках капельки испарин
Искрятся радужной канвой.

И после долгой зимней вьюги,
Когда капель едва слышна,
Дрозд подал голос для подруги,
И песнь плывёт по всей округе
Любви и нежности полна.

Подснежник выглянет несмело
Из-под сухой травы на свет.
Грачи примчатся оголтело –
Им до зимы уже нет дела –
Они весны несут привет.

Серёжки нежные развесят
Ольха с берёзою опять.
По городам бредя и весям,
Зима вернуться хочет вспять.

И в пору сумерек лиловых
Морозец злится – только с тем
Закат пылает в красках новых,
Уходят прочь тона бордовых,
Весна грядёт на радость всем!


8.02.2024г.