Неизбежность бытия

Максим Викторин
Хороша сапог пара,
Только жаль да на одну ногу.
Вроде лаком покрыты оба
И как раз по ноге в пору!

Только что с этого толку?
Не пройти в них ногам по морозу…
Коль одна в тепле пошагает,
То вторая всё равно замерзнет!

И живем так мы годы, столетия…
Дружной кучкой, веселым народом.
Хороша сапог пара,
Только жаль да на одну ногу…