Она была простою и наивной

Нина Ганькина2
Она была естественно красива
Без силикона, ботокса и грима.
Нарядов супер модных не носила.
С косою русой, не с косматой гривой.

К лицу ей и от солнышка румянец,
И платьице из ситца и сатина.
Чертам своим не придавала глянец.
Она ведь человек, а не картина.

Быть не старалась на других похожей.
Хотела оставаться лишь собою.
И это было ей всего дороже.
Жила надеждой, верой и любовью.

Простая деревенская девчонка.
Коров доила и полола грядки.
Могла смеяться искренне и звонко,
И шла вперёд по жизни без оглядки.

Ей было интересно всё и ново,
В душе была романтиком, поэтом.
Есенина любила и Тушнову,
Свою деревню и зимой, и летом.

Стихи друзьям читала, песни пела,
И жизнь казалась ей совсем иною.
Хоть было трудно, всё ж мечтать умела,
Растила крылья за своей спиною.

Но многого ещё не понимала.
Доверчивой была, наивной деткой.
И жизнь-злодейка крылья обломала,
Лишив свободы, посадила в клетку.

Исчез румянец, позабыты песни,
Стихов тома отправлены на полку.
Ей стало скучным всё, неинтересным,
И часто плачет ночью втихомолку.