Я ворону кормлю

Мила Тихонова
День в исходе.  Багровым украсился  ветреный запад.
Я ворону кормлю, не пугливую, чёрно-блестящую,
Норовящую корм из ладони холодной  зацапать,
Круглым  глазом агатовым хитро в кормушку косящую.

Отсыревшие корки в кормушке  растрёпаны клювом,
Насыпаю зерна.  Из мешочка последнее вытрясти…
Можно, я в вечереющий воздух шепну – «Я люблю Вас»?
Я ворону  кормлю. Вы моей не заметите хитрости.

Отправляю письмо  с этой тучей багрово-громоздкой,
Наполняю  словами, как будто бы,  крошками хлебными,
Запечатаю тучу по краю расплавленным воском,
Чтоб в пути не рассыпались строчки волшебно-целебные.

Так надеюсь –  поможет моя  бестолковая  повесть
О любви. Вы  простите,  но это случилось нечаянно –
Словно, выстрелил кто-то в меня. Ну а я, не готовясь,
Не ждала…   Или, может, ждала что-то необычайное?

Занимала себя,  чем попало – смешным рукодельем,
То гадала на картах, то вдруг принималась за шахматы…
А февраль подошёл к нам с дождём, с водяною  метелью,
И стоит у дверей,  хулиганом в пальтишке распахнутом.

Февраль)