Жителям Киева

Александр Ложкин 2
Лёг через Днепр мост Патона ,
И не до сварки в красотах .
Киева синее лоно ,
В нём отражения высоток .

Зимь забежала метелисто
К дням трёхмиллионного Киева ,
Порывисто, вьюжно, приземисто
Лето зелёное вымела .

Белый продрогший Крещатик ,
За одесситкой приглядистый ,
Просит: одень-ка нарядик ,
Будь хоть немного покладистой .

Зимушка славна по Киеву ,
Чудна она по Одессе .
Девчонок по городу выведу
И хлопцев с девчонками вместе .

Гуляйте на улицах города ,
Где более нет оккупантов .
Продрогнете если от холода -
Согрейтесь пробежкой, ребята .

Мчится юбчонкой салатовой
Весенняя дева с веснушками .
На шейке сапфиры с бриллиантами ,
Под ножками рощи с опушками .

В стране, оккупантом удобренной ,
Вырастут розы, бегонии .
Каштановый край обособленный
Под летние ночи бессонные .

Четыреста тысяч трупов
Сдохших у вас россиянцев
Органикой доброй не скупы
Для поля полуденных танцев .

Они всё равно бы подохли ,
Но только в рф-е, да мучаясь .
Лунные нежные вздохи .
Счастье февральского случая .

( февраль. 2024 год )