Второе рождение

Игнат Хвостовский
Второе дыхание,
второе рождение,
у этих песен,
и я слушаю их
с замиранием
и приходит вновь
вдохновение,
и мне их мир
интересен,

    И я их снова пою
    с утра и до вечера,
    я с ними в одном строю
    и не могу пройти
    незамеченным,
    и они в сердце моём
    круглые сутки,
    мы с сердцем вместе поём,
    мы с ним особенно чутки,

Новая жизнь,
новая кровь
спустя годы
и десятилетия,
новый смысл
и новая любовь,
и снова самый
счастливый на свете я,

     И я их снова пою
     с утра и до вечера,
     и на месте я не стою,
     а иду по пути, мне
     намеченному,
     и в моём сердце
     звучат они теперь
     по новому,
     а барабаны стучат
     звуками, до боли мне
     знакомыми,

И у меня такое
ощущение,
будто бы я вчера
родился заново,
и уже вне всякого
сомнения, что случилось
это совсем внепланово,
и у меня такие мысли,
что совсем не жил я раньше,
и секунды, и мгновения
подвисли, а я пошёл
дальше, дальше, дальше...