Усталость

Анна Карл-Маркс-Штадт
Усталость осела на плечи
Тоска присосалась к виску
Коптят догорающе свечи
Дробя мою жизнь по куску

Сначала мне вспомнилось детство
Потом моей юности крен
Затем оставляя наследство
Попала в замужества плен

Потом мне представилась зрелость
Работы тяжёлые ноши
Затем мне привидилась старость
И как с ног спадали галоши

Потом мне представилась церковь
И свечи коптили, как раньше
И вот, осознание померкло
Не вижу того, что же дальше?

Свеча догорела до края
Подсвечник оплавился, стол
Мельком промелькнул образ Рая
Как пел там красиво щегол!

Усталость куда-то исчезла
Тоска вдруг пропала и грусть
Я духом воспряла, воскресла
И больше я жить не боюсь...