Посвящается А. Блоку

Ольга Веснина 2
Посвящается А.А.Блоку и  Е.Кузьминой-Караевой (Матери Марии).

Было в  прошлом – странном и печальном,
Но не стерлись в памяти штрихи:
Вечером, в училище реальном
Вы читали нам свои стихи.

Неземной, возвышенно-красивый
Ангел шепчет, крылья опустив…
Я еще не знаю, кто ты, милый,
Чей меня уносит ввысь мотив.

Медленно уходишь, не посмею
Я тебя, мой друг, остановить,
В локонах ореховых успею
Свет едва заметный уловить.

Как же долго мне пришлось спускаться
С тех небес, где обитает Бог!
Стали голоса вокруг сливаться
Лишь в одно таинственное: «Блок!»

А потом Галерная и голос:
«Что угодно? Вы ко мне, дитя?»
Вновь богам присущий медный волос,
И рука, влекущая меня…

Помнишь, мы о многом говорили?
Где ты, Саша, в ком твоя душа?
Сумерки таинственно уплыли,
Девочка красивая ушла…

Впрочем, Кармы ты моей не ведал,
Просто хрупкость девичью спасал.
И о том, что пронесутся беды,
Милый Саша, ты ещё не знал...

Смерть дитя, монашеские стены
И Париж кровавый впереди,
Врата огнедышащей геенны
И Россия, и конечно Ты!!!

А признайся, ведь тебе я снилась....
Я была тогда ещё живой,
А потом душа переселилась
В оболочку девочки одной...

У меня теперь другое имя,
Да и ты, наверно, стал другим,
Так давай найдем друг друга, милый,
В сумерках опять поговорим….