Ипк

Эдуард Шелганов
Где-то парки оканчиваются так
Будто могло бы быть еще одно дерево
Уступившее место
Чтобы дождь мог пройти
Увидеть ноги свои перевернутыми
Подошву лысеющую, растущую
В сторону билета обратного
Открываются двери подъездов
И никто не выходит плешивый
Жмется одежда в шкафах, пропуская
Кондуктора плоти, он ищет
Себе воплощенья. Эскимо от ребенка
Оставляет обертку
Это взрослый прохожий, идущий
В сторону лет вычитанья
Там за ним закрывают дома
Как дыхание пыль покрывает
С бегом наедине собачий
Язык остается
Чтобы быть обезноженным лучше
Мокнут на тумбах афиши
Заползают их буквы в карманы
Извлекая последние деньги
Фонари зажигаются так, как
Взлетевшая мелочь просыпана
В сторону седины
Ключи от квартир окликают людей
Замка будто скважину, чтобы
Перед собой человек появился
Прозрачнее тюли, жилище свое промокая
Пятная насквозь его жиром
По трубам вода забирается вверх
Ожидает рукав инвалида 
Альпиниста движенье, ртутью крови
Заполняя прозрачный термометр буден
Кормит трупы еще раз свинец
Так шевелятся листья
Так под кожей прохлада пустует