Кисть в руки и скорей пиши!

Ина Галс
Вся незатейливая жизнь
Сплошь состояла из пейзажей…
Какой родней не скажешь даже –
Минутной красоты каприз.

Ютятся в складочках души,
Высвечиваясь в снах и в яви…
Порой такой шедевр заявят –
Кисть в руки – и скорей пиши!

Но руки кривы, глаз не тот:
Я удовольствуюсь словами,
Моими старыми друзьями,
Летящими ко мне без квот.

И вот уж заалел закат,
И в небе звёздочки запели,
Затих вечерний звон капели
И льдинки под ногой хрустят.

               08.02.2024 г.