Поговори со мною, брат...

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Поговори со мною, брат.
Я на земле, а ты на небе.
В заботах о насущном хлебе
тебя услышать был бы рад.

Поговори со мною, брат.
Расскажешь мне, как там у Бога?
Таких, как мы, у Бога много.
И молодёжь стоит у врат.

Поговори со мною, брат.
Привет большущий командиру.
Ты помнишь: мы хотели мира
и не хотели умирать.

Поговори со мною, брат.
Я дам тебе свою гитару
и мы дадим такого жару,
что даже чёрт не будет рад.

Поговори со мною, брат.
Мы у дувалов Бешавера
не растеряли честь и веру,
и стали лучше во сто крат.

Поговори со мною, брат.
Ты, как и я, войной отмечен.
Настанет время - будет встреча
вплоть до секунды аккурат.

(8 февраля 2024 г. 16.56. СПб)