Мечта

Вехова Лариса
Мы мечтаем, когда-нибудь встретиться,
пусть свиданье случится зимой,
нас окутает снегом метелица,
и тепло тебе будет со мной.

Побежим, взявшись радостно за руки,
в старый парк и запрыгнем, смеясь,
в ледяные-качели кораблики,
вихрем в снежную высь уносясь.

Освещённый огнями мир сказочный
золотым закружИтся кольцом,
летним садом покажется яблочным,
ты ко мне прикоснёшься лицом.

Неожиданным взглядом смущённая
от твоих глаз свои отведу,
вновь почувствую связь обречённую,
что так мчится по тонкому льду.

Ледяные на веточках капельки
зазвенят серебристо с тоской,
тихо встанут на мель судна-карлики,
скрыт их путь, заметённый пургой.

Мы заблудимся в скрещенных линиях
лабиринта холодных аллей,
драгоценным осыпанных инеем,
потревожим приют снегирей.

Из сосулек прозрачные пальчики
посрываю с ограды резной,
ты снежинки, как пух одуванчиков,
нежно сдуешь с ресниц под сосной...


Возразишь мне: зачем нам свидание
в белой вьюге студёной зимой?
Летом сбудутся все ожидания
под улыбчивой юной луной!