660 новое средневековье

Галина Ястребова
***
смело смотрели в будущее,
не опуская глаз к земле
смеялись над глазеющими на нас
и твёрдо знали, что мини юбка это
только короткая юбка,
никак не приглашение к изнасилованию
были уверены в равных возможностях с мальчишками
часто быстрее, чем они, решая математические задачи
и собирая электрические цепи
учились на инженеров и врачей
танцевали
брали спортивные награды –
много всего было доступно
только желание
только усердие

пока не наступило средневековье этого века

еще не жгут
но уже пишут,
что зеленые глаза и рыжие волосы
присущи ведьмам