Зиме капут

Алексей Логвинов
Февраль, как безымянный палец
на зимней скрюченной руке,
сжигает оттепелью глянец
на замороженной реке.
Проснись и пой – худая щука –
дочь пресноводного царя,
молчать – немыслимая мука,
как водку одному кирять.
Пускай покрылась бурой тиной
моя седая борода,
я буду пить, как Буратино,
и не состарюсь никогда!
Пускай наполненный трухою
я до краев, как старый пень,
заем наваристой ухою
последний хмурый зимний день.
Пробьёт ручей стрелою звонкой
оковы ледяной тюрьмы,
сегодня выпью самогонки
за окончание зимы!