Я так люблю мороз трескучий!

Берг Облог
Я так люблю мороз трескучий,
Что щиплет щеки, щиплет нос!
Люблю я так же ветер жгучий.
Чтоб обжигал меня до слёз!

Люблю я всякую стихию,
Люблю метели и пургу.
Об этом напишу стихи я,
Когда под снегом я бегу.

Люблю, когда бушуют волны!
И в шторме бьется океан!
Когда деревья гнутся, стонут,
Когда несется ураган!

Хочу в природе раствориться!
Хочу самой природой быть!
Хочу давно летать, как птица,
И ненавидеть, и любить!

Пусть волны бьют сильней о скалы!
Пускай бушует океан!
И мой корабль под парусами
Летит, как чайка по волнам!