Современник

Алексей Орехов-Старший
И сына воспитав, и сад взрастив, и дом построив,
Не упуская пользы для души и для кармана,
Он продолжал всю жизнь играть крутых киногероев –
От Шилова Егора и до Шилова Романа.

Нет-нет и вспомнив юность с кутежами-миражами,
Опять погрузится в сиюминутную интригу,
Ему бы молодёжь учить не соблазняться мятежами,
Да о позиции гражданской написать бы книгу.


8 февраля 2024,
Москва