И тёмной ночи взгляд лукавый

Сергей Мельников 62
Люблю луны я наготу
И тёмной ночи взгляд лукавый.
Тебе я подарю звезду,
Упавшую в степные травы.

И этот майский ветерок
На плечи брошу как платочек.
Берёзки белой голосок
Мне встречу наяву пророчит.

Я вижу облик пред собой -
Души тоскующей виденье.
Поговори чуть-чуть со мной.
Я всё отдам за то мгновенье.

Мне просто плохо одному.
Как странник я между мирами.
Скажи мне, небо, почему
Ты так жестоко было с нами?

Не уходи, вернись, постой!
Но облик таял понемногу.
Он не живой, он сон земной,
Пришедший лунною дорогой.

Я верю - есть небесный храм.
И мы зажжём в нём свои свечи.
Взгляд нежный липнул всё к очам,
Напоминанием о встрече.