Синица и журавль

Екатерина Левченко 2
Счастье держала в руках, как синицу,
Но, надоело держать.
Синица  - простая, обычная птица,
Ей высоко не летать.

Мне же хотелось большого полёта,
Мне надоела земля.
Я всё ждала непонятно чего-то,
Мне подавай журавля!

Журавль прилетел, помахал крылами
И поманил за собой:
Будем парить мы над облаками,
Жизнь мы разделим с тобой!

За ним устремилась, дороги не зная,
Не станет журавль вечно ждать!
Совсем позабыла, что я  - земная,
И не умею летать.

Не догнала. Только ноги устали.
Крепко держит меня земля.
Долго сидела одна я, в печали:
Ни синицы нет, ни журавля.