Зевс в запое

Юрий Александров 2
Зевс в запое. Молний мало.
В месяц бросит по одной.
"Пусть по вам ударит жало,
Если бредите грозой!

Пусть по вам ударит ветка,
Щёлкнет пастью злой капкан!
Я спиваюсь незаметно;
Я добрее, если пьян.

Пусть... ай, ладно. Яды пейте,
Тычьте лезвием друг друга,
И вина своим налейте
Незатейливым подругам.

Я не царь небес - сорю я
Всеми силами зазря;
Назвала меня "Царюля"
Нынче доченька моя.

Я убил того, кто слышал:
Всех убил до одного.
Ну, а ей сказал: Глупышка,
Я люблю тебя давно.

Я ещё не появился,
Ты уже была моя!"
Зевс умолк и прослезился --
И закончилась война.

Он спустился на драконах,
Выбрал статный с виду холм,
А к нему летит на дронах
Пушек ядерных барон.

Посмотрели, повертели
Мир в божественных руках,
И взяло царя веселье:
Молний много - блеск в глазах.

Сразу в небе разразилась
Очень мощная гроза --
Нет война не изменила
Изумлённого отца;

Нет она не обеспечит
Благоденствие врагу.
"Нездоровых мир не лечит
Никогда, а я смогу". -

Прошептала; улизнула
Тихой молнией в портал.
Позови её, Царюля.
Странно, если бы не звал.

Грустно, - если бы не эти
Перерывы на запой -
Жить на этом белом свете
Безутешной сиротой.