Солнце защитим, 07. 02. 2024

Василий Левкин
Нынче солнышко к обеду
Притащили внуки деду.
С ног до головы оружны,
Пистолеты, сабли в ножнах,

Шлемы, наручи, щиты.
"С крокодилом бейся ты,
Что за солнышком придет,
Непременно отберет

Если мы не защитим.
Вот те сабля, бейся с ним!"
К вечеру все ж проглотил
Солнце этот крокодил.

Посерело снова небо,
Будто солнца луч там не был.
И, вдобавок, снегопад.
Будет дело для лопат!

Отложили мы оружье,
Двор спасать скорее нужно.
Ничего, коли придется
Вновь за солнце подеремся.