Передел мира

Альбина Кумирова
1
В великой схватке силы мировые
друг другу горло рады б перегрызть.
Такие перепалки не впервые,
где разум не сильнее, чем корысть.

В истории всегда случались бойни,
и мир давно от них уже устал.
Не дышит человечество спокойно,
пока повсюду правит капитал.

Пока разделом мира увлечённо
те заняты, чьи руки у руля,
предсмертные не забывают стоны
пропитанные кровушкой поля.

Простые люди вечно платят цену,
за чьи-то интересы жизнь губя,
но как легко находят им замену,
пока их жёны крест несут, скорбя.

Доколе же с ума сходить, доколе
властителям народов и племён,
людей уничтожая в произволе 
во все века с начала всех времён?

2

Закончилась эпоха "демократий":
всё жёстче спать, где мягко стелют нам.
Не ценит жизнь простых людей богатый,
как прежде всех судя по кошелькам.

Всё мало им их роскоши и власти,
и нужно уничтожить лишних всех,
и потому их зубы всё клыкастей,
и сатанеют души средь утех.

Тираны превращаются в животных,
придумывая методы войны.
Им не нужны мы, если мы свободны.
Они ведомы духом Сатаны.

Нас загоняют разными путями
под их контроль, под диктатуру их,
и мир пестрит повсюду западнями
среди их операций теневых.

Всё изощрённей методы убийства
мир к самой грани жизни подошёл,
но пустотой наполнены витийства,
оправдывая всякий произвол.

Пока повсюду кровь невинных льётся,
не избежать им Божьего перста.
У нас одна надежда остаётся -
на нашего Спасителя Христа.

8.02.2024