Не повезло

Владимир Гришечко
Зима и белоснежный снег,
Зверьё уходит на ночлег,
Угомонились кабаны,
И не жуют уже лоси.

Лишь только на снегу следы,
Остатки свеженькой коры,
Не много шишек, тишина,
И растворяется заря.

Но воет лишь голодный волк,
В ночной охоте видит толк,
Он от морозов похудел,
Ведь целый день уже не ел.

Но лес уже уснул, увы,
И о еде не говори,
Лишь только огоньки вдали,
В деревне светят фонари.

И хвост поджав свой от тоски,
Волк двинул курс на огоньки,
Деревня встретила его,
Собачьим лаем вот и всё.

Он понял, что не повезло,
Голодным быть мне суждено,
В курятник больше не полез,
И развернулся снова в лес.