Коробочки

Лиггет Дукатыч
Жизнь однажды вынесло за скобочки,
Я как дурень думкой стал богат,
Молча клею белые коробочки,
Чтоб не бил нагайкою медбрат.

Пальцы сводит липкою субстанцией,
Кожу рук нервозно шелуша,
Шастаю привычной мне дистанцией,
Словно от реки до шалаша.

В голову проник гитарный риф,
И какой-то голос с хрипотцой
Сбивчивый поет вовсю мотив,
Может Розенбаум, может Цой.

Пялясь утром в питерские хляби,
Койку превращаю в будуар,
И острю ядреней, чем вассаби,
Только чтоб не слышал санитар,

Клеить потому что мне коробочки
Каждый день с 8-ми до 4-х...
Эх, налил бы водки кто полстопочки
Выпить за медбрата, чтоб он сдох...