Метель

Алина Вознесенская 3
Я звала, но ты вновь не пришёл.
Повторяла упрямо имя...
Неужели средь плюшевых штор
мы остались совсем чужими...

Для тебя я всего лишь метель -
слишком бурная, слишком опасна...
Сколько месяцев, дней и недель
ты не видел во мне то, что ясно

для другого живого окна:
я - Душа, я дышу, я - живая!
Только жалко мне долгого сна,
что томил, моё сердце сжигая...

Но узнаешь, как время пройдёт,
что горячее сердце метели,
словно птица о скалы - об лёд...
Не дождавшись с  тобою апреля...

Птица Неба