Поеду в деревню, когда после снега...

Владимир Болкунов
Поеду в деревню, когда после снега
Наступит пора посевной.
И зёрна закрытые, вовремя с неба
Водою польёт дождевой.

Вот так она жизнь весной начинается,
Над полем от солнца парок.
И жизнь как вечное воспринимается,
Хоть нет накопления впрок.

И солнце ещё не глумится в зените,
И длинные тени с берёз.
Лучи, как из шёлка восточного нити,
Блестят как глаза после слёз.

От радости слёзы бывают весною,
Ведь слепит и юг, и восток.
Весеннее небо сравнить с бирюзою-
Поэту захочется в слог.

Раскисшая речка вернулась обратно
В родные свои берега.
Моргнуть не успеешь, как снова нарядно
Оденутся эти луга.

И вы поспешите, и вы не забудьте
Весну пригласить на постой.
Вы, если мужчина, её приголубьте,
А женщина? Встретьте сестрой.