Февральская рекламация

Наталья Симанова
Неладное творится с февралём?
Что это за весенние уловки?
На снежной фабрике системный взлом?
Диспетчер холода устроил забастовку?

Со склона ручеёк бежит журча,
И, кажется, что подождав немного,
Увижу прилетевшего грача
И первоцвет у самого порога.

Где вьюги? Где метели? Где мороз?
Нет, совершенно, ничего из списка!
Возможно, кто-то вирусы занёс
И метеопрограмма подзависла?

Я требую виновников к ответу!
Им вынести «строгач» за сбой в погоде!
И без того кошмарит всю планету!
Пусть будет всё по графику в природе!