***

Нилова Юлия
Не держите душу нараспашку -
Это крайность, близкая к синдрому.
Нет нужды без повода другому
Жертвовать последнюю рубашку.

И, заветам следуя библейским,
Возлюбите ближнего с умом.
Помните о мудрости житейской:
Нет причины растворяться в нём.

Но со всем живущим в Вас упорством
Избегайте скупости сердечной -
Находясь под властью крохоборства,
Слишком просто стать бесчеловечным.

08.02.2024