Полуночные песни царства У. Лето, одиннадцатый

Ку
Спешу поглядеть на поднятые флаги зеленые,
Весенние месяцы скоро к концу подойдут.
Лесная сорока смеется над новой мелодией,
А лето настанет, лесные цикады поют.

...

Полуночные песни царства У (5-6 век)
Полуночные песни четырех времен года. Двадцать стихов лета. Одиннадцатый.

Если тут и были скрытые смыслы, то я их не понял.
Зеленые флаги - знамена, что в древности поднимали, для "воодушевления крестьян и защиты цветов", что бы это ни значило :) тут я цитирую китайский источник.