Не дай бог!

Лидия Зимонина
Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины,
ибо они жаждут власти над вами.     Конфуций

Виновен! Словно дулом к виску,
Словом – беспощадно, прицельно!
Вгоняют, нет,совсем не в тоску,
Вгоняют  в  ад, иногда смертельно.

Цель -  власть! Править, гнобИть,
Сделать куклой - марионеткой,
Волю, самость напрочь сломить,
Чёрной честь заклеймить меткой.

И не дай  бог: в  руки  попасть,   
Кого-то с  такой душонкой,
И  на  себе  испытать  власть
Существа  с  нутром  подонка!