Ничто не вечно

Борис Гриненко
Ничто не вечно под луной,
Но невозможно заменить
Любовью связанную нить,
И я живу одной тобой.

На сердце снега кутерьма,
Щемящий вьюги вой,
Жду с непокрытой головой,
Ждёт с нимбом Ириным сума,
Подаренным луной.

И это всё, что я нажил,
Чем в этом мире дорожил,
Возьму с собой —
Душа не может быть одна,
И в этом не её вина —
Мы вместе обретём покой…

А жизнь бурлит и эхом гулким,
Ей всё равно — весна или зима,
Все улицы вольются в переулки,
Как люди возвращаются в дома.

И только в комнате с мечтой,
Где жили счастье и покой, —
Там горе выпито до дна,
Там радость вылилась слезой —
Без нимба съёжится сума.

Из повести "Признание в любви"