Красные ягоды

Валентин Перминов 2
Кажется мне: с тополей летит пух,
видится знойное лето вокруг,
красные  ягоды  да с молоком -
детское лакомство, бабушкин дом.

Вей нить подруга-судьба,
чтоб отступила беда,
и под малиновый звон,
снились мне детство и дом.

Но отчего же так холоден пух,
тает в ладони, а должен быть сух.
И непонятно: на белый покров
падают ягоды или же кровь.

Вей нить подруга-судьба,
чтоб отступила беда,
динь-дон малиновый звон,
это не явь и не сон.

Ранен…  не мальчик…  разрывы и дым,
я просто так не уйду молодым.
Мне бы добраться до наших  живым,
что там за рана потом поглядим.

Вей нить подруга-судьба,
чтоб отступила беда,
дзинь, дон пронзительный  звон,
это реальность,  не сон.

Тает за лесом оранжевый круг,
вижу, на помощь спешит ко мне друг,
ну а вдвоём и беда не беда,
спину прикроем друг другу всегда.

Вей нить подруга-судьба,
чтоб отступила беда,
динь-дон спасительный  звон,
как изумителен  он.