Зимнее солнце

Елена Новичевская
Золотой, оранжевый мороз
Над верхушками замерзшей хвои.
И позёмкой распустила хвост
Белая лисица на просторе.

Дух морозный- родника глоток,
Чистою,прозрачною водицей.
В белый с позолотою платок
Солнце предвечернее рядится.

Гаснет день простился с суетой.
И цепляя за вершины сосен,
Белый плат с каймою золотой
Солнце предвечернее уносит.