Философия оптимиста

Наталия Демидова
     Философия оптимиста

Какое правильное умозаключенье,
Что у природы нет плохой погоды!
Есть прелести в любое время года:
Ты только принимай их с наслажденьем!

Зима нам дарит праздничный салют,
Катки и санки, даже если стужа.
Тепло камина, ёлку и уют,
И с мёдом молоко, когда простужен.

Весна подарит головокруженье
От бури чувств и трепета внутри!
Красивое природы пробужденье…
Грозу подарят майские дожди!

А лето пахнет травами дурманяще…
И как чудесно в самый летний зной
Окрошечки холодной съесть с товарищем,
Водопровод сменить колодезной водой!

Цветная осень - время листопада,
Глинтвейна и немного легкой грусти…
Прохлада после зноя как награда!
Ну, а тоску мы далеко не пустим.
 
Такая вот простая философия:
Нет в жалобах и недовольстве смысла.
Не выдумка всё это, не утопия,
А просто кредо жизни оптимиста!

                08.02.24.