Моему Другу. Сергей Хорошун

Юстас Волк
Я странность замечаю за собою...
Всё реже веселюсь и хохочу,
Не хочется уже "весёлым строем!"
Всё чаще обращаюсь я к врачу:
Скажи мне Доктор,что со мной неладно?
Откуда столько горечи и слёз?
Ну почему друзья уходят беспощадно?
И что теперь им чётность моих роз?
Ещё один...Я не скажу "Был братом"
Но всё же не чужой,а близкий Друг.
А жизнь нас мнёт чудовищным накатом,
Всё Уже,Уже самых лучших круг
Мы все уйдём.Бесспорно.Несомненно...
И будут может и о нас грустить.
Не для себя живём друзья самозабвенно,
Не только лишь в себе нам надо жить!
Спешить!Стремиться!
Завтра вдруг последний?
А ты кому-то не додал тепла.
Отдав любовь отнюдь не станешь бедным,
Не превратятся в прах твои дела!
Пусть силы в этом нас не покидают!
Дал Бог,кому-то мы нужны.
Когда придём к назначенному краю,
Тогда поймём,насколько мы важнЫ!