Истина в вине?

Альбина Кумирова
О как неправ известный был поэт,
порой ходивший по местам порочным,
что истина в вине, - её там нет
и быть не может там, где всё непрочно.

Как поднялась писать его рука,
что истина есть в облаке дурмана,
за столиком, где в шуме кабака
мозг застилает тень самообмана?

Ведь в дымном едком чаде сигарет,
где дух отравлен похотью и бранью,
не отыскать нам правильный ответ,-
там всяк подвержен самооправданью.

Нет, не приходит истина извне
там, где не помышляют о высоком,
но даже, если истина - в вине,
она быть может лишь в вине пред Богом.

8.02.2024