Жизнь моя - не подарок!

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Жизнь моя – с горько-сладкой начинкой внутри,
      где не гаснут ни ночью, ни днём фонари,
      где строка замирает ночами, взрываясь с рассветом."
           Ника Гир, "Размышления о собственной жизни"
           http://stihi.ru/2024/02/08/6050

       ***************************
Мой экспромт:

Напоилась закатом, тушуя судьбою рассвет,
Маету и скукоженность будней в стихи заплетая.
Что вчерашние страсти, которых давно уже нет?
Я, как Ева, живу, отрешённая светлого рая.

Без фортуны никак не смогу я удачи достичь.
Истрепался бюджет, лебеду прорастив у порога.
Без отрезанных крыльев мечта улетает, как дичь.
Нескончаемой мукой становится даже дорога.

Мой семейный сюжет обращён жизни молнией в прах.
Тёмной силой грозы расчихались холодные тучи.
Зазеркалье зовёт оставаться в прекрасных стихах.
Только в них я могу быть весёлой и просто везучей.

Жизнь моя - не подарок, а сморщенный горький чертог.
Не согреться мне ей ни зимою, ни солнечным летом.
Мудрой стала, пройдя лабиринтами скользких дорог.
Но надежда осталась светить мне мерцающим светом.
18.19-18.43                08.02.2024г.