Коней на переправе не меняют

Гунар Кононов
Коней на переправе не меняют?
Выражение "коней на переправе не меняют" означает, что если есть необходимость совершить какое-то действие или принять решение, то не стоит менять планы или сомневаться в уже принятом выборе. Оно подчеркивает важность последовательности и решительности в действиях.

Истоки этого выражения связаны с древними временами, когда переправа через реку на коне была сложной задачей. Если человек садился на коня, чтобы переправиться через реку, он уже сделал свой выбор и должен был продолжать движение вперед, несмотря на любые возможные трудности или сомнения.

В современном контексте это выражение используется для подчеркивания важности решительности и последовательности в достижении целей, даже если по пути возникают препятствия или сомнения.
.................
 "коней на переправе не меняют" может быть трактовано в различных контекстах как символ последовательности и решимости. Применительно к человечеству это выражение может указывать на важность сохранения целостности целей, планов или принятых решений в контексте широкомасштабных процессов или стратегий.

В данном случае, возможно, вы спрашиваете, какие действия следует предпринять человечеству, если мы рассматриваем его как "коня на переправе". В этом контексте можно сказать, что человечеству важно сохранять направление своего развития, даже в условиях перемен и трудностей, подобно тому, как конь на переправе продолжает движение, не меняя своего пути, несмотря на течение реки или другие препятствия.

Возможные действия, которые человечество может предпринять в этом контексте, включают:

Сохранение основных ценностей: Человечество должно сохранять свои основные ценности и принципы, даже в условиях перемен и кризисов.

Устойчивое развитие: Продолжение движения в направлении устойчивого развития, балансируя между потребностями сегодняшнего дня и будущих поколений.

Сотрудничество и солидарность: Укрепление сотрудничества и солидарности между народами и государствами для решения глобальных проблем, таких как изменение климата, борьба с бедностью и болезнями.

Инновации и наука: Использование науки, технологии и инноваций для решения вызовов и достижения устойчивого развития.

Образование и осведомленность: Повышение образованности и осведомленности общества о важности устойчивого развития и глобальных проблемах.

Таким образом, человечество должно сохранять свое направление и приоритеты, даже в условиях перемен и вызовов, подобно тому, как конь на переправе не меняет своего пути.