Тоска по весне

Петимат Давдаева
Хочу прогуляться по травке зеленой
Без обуви, просто пройтись босиком,
И с ранней весною покрепче обняться,
Все силы Родимой вдохнуть целиком!

Упав на колени, коснуться руками
Той свежести, что прибывает с весной,
Зеленым ковром, что лежит под ногами,
С утра насладиться, отдавшись душой.

Хочу я лишь малость – весны без печали,
Без войн, без болезней и жутких тревог,
Чтоб дети свободно по травке гуляли,
Ведь это для них лишь здоровья залог.

Чтоб мы, словно дети, в босую шагали,
В охапку хватая лучистый поток,
И силы Родимой всем телом впитали,
Чтоб каждый с весной поздороваться мог! 

07.02.24г.