Василиса Прекрасная

Александр Карповецкий
Василиса Прекрасная
(сказка)
Тридевятом  нашем царстве,
В тридесятом государстве
Жил царевич молодой –
Положительный герой!

Мог открыть Иван все двери
К королям, другим царям.
Он в любовь святую верил –
Ездил – плавал за моря!

Но услышал он однажды
О красавице одной!
- Я ведь  смелый и отважный -
Станет мне она женой!

Ты – прекрасна,  Василиса!
Из волшебной сказки ты!
Я в тебя давно влюбился,
О тебе мои мечты!

Я помчусь на волке сером
На край света - за тобой!..
Он в любовь её поверил –
Настоящую любовь!

Побывал в подводном царстве,
У Кощея наш герой!
В тридевятом государстве
Отыскал, увёз с собой!

Мчит их  волк  сквозь дебри леса,
И погоня – позади!
- Василиса ты -  и прелестна!
Счастье ждёт нас – впереди!

На пиру, на  свадьбе царской
Побывал, друзья, и я…
Насладитесь моей  сказкой –
Плод - фантазия моя!..
08.02.2024