Склон

Аркадьев Игорь
Над снастью туман, или пар
И треснутый облачный фон.
Жизнь – всё-таки, Божий Дар,
Но в дороге той виден склон.

Разве отмолен, разве  прощён,
Все ли мои испытаны нервы?
В этой грани мне что-то ещё
Нужно ль пройти? Наверное.

Да, бивал по макушке град,
Гулял между чувствами леший.
Но склон – это, же не овраг:
-Ну, можно себя так утешить.?

Впрок не налетался? Ну, лети,
И ветер навстречу свистнет,
Пусть радуют и радуют пути,
Склоны тоже ведь живописны.

Импульс хваток и жгуч, и быстр,
Миг тут радости, или тоски,
И нерв, зазвеневший от искр.
Ветер, давно уж седые виски.
                ***
08/02-2024г. от Р.Х.