Время - поток вероятностей

Галина Соловьева
Время включает все разности,
В них глубина несуразностей,
Тикают часики медленно,
Значит, идёшь ты уверенно.

Быстро проносятся станции,
Это от сложной дистанции,
Скорости - есть запредельные,
Там высший класс... измерение.

Время — поток вероятностей,
В нём есть добро и препятствия,
Там между чёрным и белым
Фон, с беспредельно багровым...

Холодно или вмиг жарко,
Если вжимаешься в яркость,
Нет ведь градаций сосуда,
Где ждёт любовь или... худо...

Время — ментальность, единое,
То, что внизу, то и сильное,
То, что вдали, то незримое,
Лик из столетий — как мнимое.

Много вибраций, энергии —
Лишь проявленье материи,
Север и юг — как полярности,
В каждом нюансы и странности.

Ритм перехода в градации —
Это закон мотивации,
Веер сравнений, как маятник,
Тикает, тикает... праведник.

Время — причина и следствие,
Ну, а итоги - последствия,
Это закон соответствия,
Это искусств всех бессмертие...
08.02.24
Автор: Галина Соловьева
***
Картина - Майкл Шеваль (Михаил Хохлачев)